Visas

Visa Cambodge: mode d’emploi, où et comment l’obtenir ?

Le passeport ne va pas sans visa pour un voyage au Cambodge. Vous avez bien compris que ce document est indispensable. Voici comment l’obtenir son visa Cambodge.

Visa Cambodge: visa de tourisme

A l’ambassade du Cambodge de Paris

Vous devez vous rendre à l’ambassade du Cambodge à Paris.

Ambassade Royale du Cambodge

4, rue Adolphe Yvon 75116 PARIS
Tel. (+33) 1.45.03.47.20
Fax. (+33) 1.45.03.47.40
Email: arc@ambcambodgeparis.info

Je les ai déjà contacté par téléphone, je vous rassure ils répondent 🙂 par contre par email, je n’ai pas testé.

Sur place, vous remplissez un formulaire de demande de visa Cambodge, veillez à bien ramener une photo d’identité et 20 euros si vous souhaitez déposer le formulaire.

Sinon, il vous est possible d’en faire la demande par courrier recommandé avec accusé de réception. N’oubliez pas de fournir 20 euros de paiement en mandat cash, avec une enveloppe et des timbres qu’on puisse vous retourner le visa par courrier.

Il faut compter un délai de 48h après la réception de votre dossier pour recevoir le visa ou 1 semaine à 10 jours si vous avez fait la demande par correspondance. Vous avez 3 mois à partir de sa date d’émission pour effectuer un voyage de 30 jours au Cambodge.

Le e-visa ou visa électronique en ligne

Voilà une façon bien pratique de se procurer son visa Cambodge: le e-visa (ou visa électronique)

Ce type de demande a été créé par le ministère des Affaires Etrangères et de la Coopération Internationale. Il permet de demander en ligne un visa de tourisme.

Découvrez comment obtenir votre e-visa pour le Cambodge par ici.

Visa Cambodge à l’arrivée

Il faut juste patienter un peu pour la file d’attente et vous paierez un peu moins cher sur place.

Prévoir 30€ par personne, une photo d’identité (un supplément d’1$USD peut vous être demandé par le service de l’immigration pour une arrivée le week end ou après 16h). Votre passeport doit être valable au moins 6 mois avant votre départ.

Postes frontières:

  • à l’aéroport de Phnom Penh
  • à l’aéroport de Siem Reap (Angkor)
  • Svay Rieng, poste frontière entre le Vietnam et le Cambodge
  • Poi Pet, poste frontière entre la Thaïlande et le Cambodge
  • Khoh Kong, poste frontière entre la Thaïlande et le Cambodge

Remarque:

Une fois que votre visa de tourisme édité, vous ne pourrez le modifier ni être remboursé.

Vous pouvez le renouveler une seule fois pour une durée de 30 jours en contactant le Département pour les Étrangers du Ministère de l’Intérieur (en face de l’aéroport de Phnom Penh)

Comme je l’avais mentionné pour l’obtention du visa laos, n’oubliez pas de vérifier sur votre passeport les tampons et les dates. C’est déjà arrivé à mon père, il a dû retourner réclamer un tampon !

Visa business

Si vous avez une mission (professionnelle) à effectuer au Cambodge, vous devez demander un visa Business. Il est valable 30 jours mais vous pouvez le prolonger jusqu’à un an en faisant la demande au Département pour les Étrangers du Ministère de l’Intérieur.

Le visa à l’arrivée est également possible comme pour le visa de tourisme. Voir ci-dessus.

Visa K

Le visa K s’ adresse aux cambodgiens de nationalité ou si l’un des parents est d’origine cambodgienne. Ce qui est mon cas.

Il a une validité indéterminée, c’est chouette :). Voir les critères et faire sa demande de visa k.

Pour une autre demande de visa pour l’Asie du Sud Est, vous pouvez consulter cet article.

 

Visa Cambodge: mode d’emploi, où et comment l’obtenir ?
5 (100%) 4 votes

Photos

    Abonnez-vous à la Newsletter pour ne pas manquer les derniers articles et l'actualité du blog

    Rattana

    Rattana

    Bonjour,Je suis Rattana. Je pars à la découverte de mes origines lao et khmère depuis 2012. Paysages, temples, culture, langue et cuisine locale, il y a toujours quelque chose à découvrir en Asie du Sud Est. Avec mes voyages, j'espère vous donner l'envie de découvrir cette partie du monde accueillante et souriante -

    Vous avez récemment vu ...

    07 Commentaires

    1. Say

      Merci pour la mise à jour de l’information.

      J’ai hâte de découvrir le site d’Angkor!!

      25/01/2015 Répondre
    2. Guy Déridet

      Pas de visa retraité au Cambodge ?

      22/02/2014 Répondre
      • Rattana

        Bonjour Guy,

        Je ne connais pas de « visa retraité », je sais qu’il y a des retraités français au Cambodge mais je n’ai pas pensé à leur demander comment ils ont fait pour s’installer. Il faut se rapprocher de l’ambassade pour obtenir toutes les démarches nécessaires à une installation au Cambodge.

        22/02/2014 Répondre
    3. Bertrand

      Poipet pour moi. Si tu parviens à passer entre les mailles du filet des rabatteurs des agences et dans ce parcours du combattant, atteindre les officiels, tu as gagné. Tu ne paies pas cher, ça va vite et à toi le Cambodge 😉

      21/02/2014 Répondre
    4. Rattana

      J’ai en effet fait mon visa K à l’ambassade du Cambodge à Paris.
      J’avais téléphoné à l’ambassade pour me renseigner pour le faire par correspondance, et en fait le prix du port était assez onéreux pour ma famille et moi puisque nous devions en faire 4 (visas K).
      Avec mon père on a choisi la solution de remplir les formulaires sur place en y joignant tous les documents (pièces justificatives demandées) et choisi de se faire remettre sur place les visa K. (Obtenu ultérieurement)

      Donc, oui on peut en faire la demande à l’avance à l’ambassade du Cambodge dans le pays de votre résidence. C’est pratique et moins de stress. N’hésitez pas à appeler l’ambassade du Cambodge pour plus de renseignement

      02/02/2014 Répondre
    5. Debo

      Bonjour Rattana!
      Petite question pour ton Visa K tu peux faire la demande avant de partir ou tu dois le demander sur place? Mon compagnon est d origine cambodgienne et j’aurai aime le faire par avance sur le site si possible.
      Apparemment à l aéroport tu dois payer du back chiche pour l avoir…

      01/02/2014 Répondre

    LAISSER UN COMMENTAIRE

    Ceci est une boutique de démonstration pour test — aucune commande ne sera honorée. Rejeter