Visa Cambodge
Share on Facebook13Share on Google+0Tweet about this on Twitter4Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Buffer this pageShare on LinkedIn0Email this to someone
Le partage c'est la vie 🙂

Le passeport ne va pas sans visa pour un voyage au Cambodge. Vous avez bien compris que ce document est indispensable. Voici comment l’obtenir.

Visa de tourisme

A l’ambassade du Cambodge de Paris

Vous devez vous rendre à l’ambassade du Cambodge de Paris.

Ambassade Royale du Cambodge

4, rue Adolphe Yvon 75116 PARIS
Tel. (+33) 1.45.03.47.20
Fax. (+33) 1.45.03.47.40
Email: [email protected]

Je les ai déjà contacté par téléphone, je vous rassure ils répondent 🙂 par contre par email, je n’ai pas testé.

Sur place, vous remplissez un formulaire de demande de visa Cambodge, veillez à bien ramener une photo d’identité et 20 euros si vous souhaitez déposer le formulaire.

Sinon, il vous est possible d’en faire la demande par courrier recommandé avec accusé de réception. N’oubliez pas de fournir 20 euros de paiement en mandat cash, avec une enveloppe et des timbres qu’on puisse vous retourner le visa par courrier.

Il faut compter un délai de 48h après la réception de votre dossier pour recevoir le visa ou 1 semaine à 10 jours si vous avez fait la demande par correspondance. Vous avez 3 mois à partir de sa date d’émission pour effectuer un voyage de 30 jours au Cambodge.

 

Le e-visa ou visa électronique en ligne

Voilà une façon bien pratique de se procurer son visa Cambodge: le e-visa (ou visa électronique)

Ce type de demande a été créé par le ministère des Affaires Etrangères et de la Coopération Internationale. Il permet de demander en ligne un visa de tourisme.

Découvrez comment obtenir votre e-visa

Visa Cambodge à l’arrivée

Il faut juste faire un peu la file d’attente et vous paierez un peu moins cher sur place.

Prévoir 20$USD 30 $ par personne, une photo d’identité (un supplément d’1$USD peut vous être demandé par le service de l’immigration pour une arrivée le week end ou après 16h). Votre passeport doit être valable au moins 6 mois avant votre départ.

Postes frontières:

  • à l’aéroport de Phnom Penh
  • à l’aéroport de Siem Reap (Angkor)
  • Svay Rieng, poste frontière entre le Vietnam et le Cambodge
  • Poi Pet, poste frontière entre la Thaïlande et le Cambodge
  • Khoh Kong, poste frontière entre la Thaïlande et le Cambodge

 

Remarque:

Une fois que votre visa de tourisme édité, vous ne pourrez le modifier ni être remboursé.

Vous pouvez le renouveler une seule fois pour une durée de 30 jours en contactant le Département pour les Étrangers du Ministère de l’Intérieur (en face de l’aéroport de Phnom Penh)

Comme je l’avais mentionné pour l’obtention du visa laos, n’oubliez pas de vérifier sur votre passeport les tampons et les dates. C’est déjà arrivé à mon père, il a dû retourner réclamer un tampon !

Visa business

Si vous avez une mission (professionnelle) à effectuer au Cambodge, vous devez demander un visa Business. Il est valable 30 jours mais vous pouvez le prolonger jusqu’à un an en faisant la demande au Département pour les Étrangers du Ministère de l’Intérieur.

Le visa à l’arrivée est également possible comme pour le visa de tourisme. Voir ci-dessus.

Visa K

Le visa K s’ adresse aux cambodgiens de nationalité ou si l’un des parents est d’origine cambodgienne. Ce qui est mon cas.

Il a une validité indéterminée, c’est chouette :). Voir les critères et faire sa demande de visa k.

Mise à jour du 01/09/2014

A compter du 1er octobre 2014, tous les ressortissants européens qui souhaitent entrer au Cambodge doivent dorénavant payer:

30 euros pour un visa de tourisme

35 euros pour un visa d’affaires

 

Share on Facebook13Share on Google+0Tweet about this on Twitter4Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Buffer this pageShare on LinkedIn0Email this to someone
Le partage c'est la vie 🙂