tampon-visa
Share on Facebook6Share on Google+0Tweet about this on Twitter3Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Buffer this pageShare on LinkedIn0Email this to someone
Le partage c'est la vie 🙂

Afin de bien préparer votre voyage, vous allez bientôt effectuer les démarches pour votre demande de visa laos ou vous êtes déjà en train de la préparer et vous souhaitez plus d’informations sur l’obtention d’un visa laos sans celui là les portes du Laos ne s’ouvriront pas pour vous accueillir.

Je vais vous citer ci-dessous les étapes nécessaires à l’obtention d’un visa Laos.

Un passeport à jour pour un visa au Laos

Il n’est pas inutile de vous le rappeler mais il n’y a rien de plus frustrant de reporter son voyage à cause d’une date d’expiration. Pensez à bien la vérifier. Le passeport doit être valable encore 6 mois au delà de la date de séjour au Laos.  Toutes les démarches pour obtenir un passeport où le renouveler ici.

Demande de visa AVANT le départ

  • Où et à qui demander ?

Vous devez vous renseigner auprès du consulaire de l’ambassade du Laos de Paris:

Ambassade du Laos de Paris
Fonctions consulaires assurées par l’Ambassade
74, avenue Raymond Poincaré
75116Paris

Tél.: 01.45.53.02.98

Le service s’occupant des Visa Laos est ouvert tous les jours de la semaine de 9h à 12h.

  • Comment ?

Il faut remplir le formulaire de demande visa Laos téléchargeable gratuitement ici auquel vous devrez joindre une photo d’identité et un règlement du montant forfaitaire de 35 euros. Vous pouvez déposer votre demande de visa directement auprès de l’ambassade du Laos, ou l’envoyer par courrier recommandé avec accusé de réception.

Le délai d’obtention du visa normal à l’ambassade du LAOS est de 48 heures après la réception du dossier. Pour les visas par correspondance, comptez de 1 semaine à 10 jours. Vous aurez alors jusqu’à 3 mois, à partir de la date d’émission du visa, pour arriver au Laos. Au-delà de cette période, votre visa sera considéré comme caduc. La durée de validité du visa touriste est d’un mois à compter du jour d’entrée sur le territoire laotien.

Demande de visa A L’ARRIVEE

Vous n’avez pas eu le temps de faire les démarches avant votre départ, pas de panique vous pourrez vous en procurer un sur place au service immigration (visa on arrival)

  •  ?

La demande peut être faite dans les points de passage des frontières:

Aéroports internationaux
Aéroport international de Wattay (Vientiane)
Aéroport international de Luang Prabang
Aéroport de Paksé (Champassak)
Aéroport de Savannakhet

Postes frontières internationaux Laos/Thaïlande
Vientiane / Nong Khai (Pont de l’Amitié 1), ouvert de 6h à 22H
Gare de Thanaleng (Vientiane) / Gare de Nong Khai
Savannakhet / Mukdahan (Pont de l’Amitié 2)
Huay Xai (Bokéo) / Chiang Khong (Chiang Rai)
Nam ngeune (Xayaboury) / Houay Kon (Nan)
Koua Nam Hueang (Xayaboury) / Loei
Tha Khaek (Khammouane) / Nakhon Phanom
Vang Tao (Champassak) / Chong Mek (Oubon)
Paksane (Borikhane) / Beungkane (Nongkhay)
NB : Ce poste frontière ne délivre pas de visa d’entrée pour le Laos.

Postes frontières internationaux Laos/Cambodge :
Nong Nok Khiene (Champassak)/ Tra Preng Kriene (Xiengteng)

Postes frontières internationaux Laos/Vietnam :
Nam Soi (Houphan) / Na Maeo (poste le plus proche d’Hanoi)
Nam Khan (Xiengkhouang) / Nam Khan
Nam Phao (Borikhane) / Kao Cheo (Hating)
Na Phao (Khammouane) / Cha Lo (Quangbing)
Dansavanh (Savannakhet) / Lao Bao
Phou Kuea (Attapeu) / Bo Y (Quangtoum)
Pang Hok (Phongsaly) / Tai Trang (Dienbienphu)

Postes frontières internationaux Laos/Chine :
Boten (Luang Namtha) / Bohan (Yunnan)

Postes frontières Laos/Birmanie :
NB : Les étrangers ne sont pas autorisés à franchir le poste frontière lao-birman de Ban Meuang Nom (Bokéo) / Vang Poung.

Source : Ambassade de France à Vientiane

  • Comment ?

– Votre passeport valide 6 mois après la date du retour
– Deux photos d’identité (non négociable)
– Le formulaire de demande de visa rempli (vous obtiendrez celui-ci dans l’avion ou au poste frontière)
– 30 $ en cash.  On peut vous demander en outre, un supplément de 1 dollar pour une arrivée le week-end ou pour une arrivée après 16 h au poste frontière du pont de l’amitié à Vientiane.

Durée : valable 30 jours à l’arrivée dans les aéroports internationaux de Vientiane et Luang Prabang ainsi qu’à la plupart des postes-frontières terrestres

Pour les ressortissants français ayant des origines laotiennes (né(es) de parents laotiens), le visa touriste est valable 2 mois à compter de la date d’entrée sur le territoire lao. (Prix du visa 30 US $ à l’arrivée et 35/40 euros à l’ambassade du Laos à Paris).

Visa en poche et après ?

visa-laos

Une fois que vous aurez passé 15 minutes à attendre avant de pouvoir obtenir votre visa, vous devriez connaître les choses suivantes :

  • Le tampon

A la sortie du service de l’immigration, vérifiez si votre passeport est tamponné avec la date d’arrivée ou de départ. Si ce n’est pas le cas vous pourriez être considéré comme un immigrant clandestin et avoir des problèmes à l’arrivée de votre prochaine destination.

Tampons visa laos

  • Prolongation

Quelque soit votre raison, vous avez décidé de prolonger votre séjour. Vous pouvez renouvelé votre visa laos touristique sur place à l’Immigration Office pour la somme de 2 $ US/jour. Une pénalité de 10$ US/jour sera appliquée en cas de dépassement de la validité du visa.

Le plus simple étant de sortir du pays pour y rentrer dans la même journée en prenant un nouveau visa à l’arrivée.

Mes conseils

Faites une copie de votre passeport avant le départ on ne sait jamais ce qu’il peut nous arriver. Cela peut être très utile.

J’ai fait ma demande de visa laos sur place car je n’avais pas vraiment programmé mon voyage au Laos. Toutefois vous pouvez en faire la demande sur place et cela vous reviendra moins cher qu’à l’Ambassade.

Un conseiller pour vous répondre Un conseiller pour vous répondre
Mathias de Trace DirectePour un voyage personnalisé et authentique au Laos, prenez contact avec Mathias, l’expert local de TraceDirecte. Faites une demande de devis gratuit, vous pourrez échanger directement avec lui via votre espace client et même l’appeler au Laos avec un numéro gratuit !
Les + de Trace Directe :

  • Une ligne directe gratuite pour préparer votre voyage
  • La garantit et la sécurité d’une agence française
  • Un service client en France

Share on Facebook6Share on Google+0Tweet about this on Twitter3Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Buffer this pageShare on LinkedIn0Email this to someone
Le partage c'est la vie 🙂